炊飯器で作るビーフシチュー レシピ・作り方

炊飯器で作るビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
かなりアメリカンなレシピです(笑)お肉は薄切りを使いました。

材料(4人分)

  • 牛肩ロース 350g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5cm
  • じゃがいも 2個
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 50cc
  • ブラウングレイビーミックス 1袋
  • クノールオニオンコンソメスープの素 1カップ分
  • ガーリックパウダー 小匙1
  • オニオンパウダー 小匙1
  • オレガノ 少々
  • タイム 少々
  • 少々
  • コーンスターチ 大匙1

作り方

  1. 1 野菜は一口大の乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモ、ニンジン、コーンスターチ、塩以外の材料をすべて炊飯器に入れ、保温で8時間おく。
  2. 2 肉を取り出し、残りを鍋に移してジャガイモと人参を加え、10分ほど煮る。コーンスターチを同量の水(分量外)で溶き、鍋に加えてとろみをつける。肉を戻して塩で調味する。

きっかけ

グレイビーミックスがあったのと、最近炊飯器で調理することに凝っているので。

  • レシピID:1520013122
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/09 09:19
    炊飯器で作るビーフシチュー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • marochan*
    marochan*
    2017/11/21 23:43
    炊飯器で作るビーフシチュー
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る