生姜シナモン寒天 レシピ・作り方

生姜シナモン寒天
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
甘みは蜂蜜です。

材料(3人分)

  • 300cc
  • 粉寒天 2g
  • 蜂蜜 大匙3
  • シナモン 小匙1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 水に粉寒天を加えて鍋で沸騰させる。火からおろして蜂蜜、シナモンを加える。生姜を降ろして絞り汁大匙1を加える。平らな容器に入れて冷やし固める。ナイフで1cm角に切り、グラスに盛る。

きっかけ

ダイエットのために寒天を食べているのですが、ポン酢だけの味に飽きたので考えました。

  • レシピID:1520013046
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る