材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
- 糸こん
- 1袋
- ぶなしめじ
- 1株
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
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- 水、じゃがいも、人参を鍋に入れ、半分火が通った位まで煮る。
-
- 2
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- 1,に糸こん、牛肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、醤油、砂糖、みりん、かつおだしを入れ、具材に味が染みるまで、弱火で煮る。
-
- 3
- 仕上げに刻んだネギを2,の上にのせる。
おいしくなるコツ
荷崩れない様に、弱火でことことにるといいです。
きっかけ
豚肉でも牛肉でも、どちらでも美味しいです。
御飯が進みます。