豚肉のピカタ レシピ・作り方
![豚肉のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a232647b9ceeecaff3d2fae69ac4593f846cb405.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
-
2
1,の豚肉に小麦粉をまんべんなく付ける。
-
3
卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
2.の豚肉を卵液にたっぷりつける。 -
4
フライパンに油を入れ、3,の卵液をつけた豚肉を弱火で焼く。
きっかけ
ピカタ大好きで、いつも作ってます。
おいしくなるコツ
今回は、卵液を1回だけ付けて焼きましたが、2回付けて焼くと、更に美味しく、きれいに出来ます。
- レシピID:1520013017
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ず…
とても美味しく出来ます。