豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
卵にマヨネーズを加えるだけで、味付けいら
ず…
とても美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
  2. 2 1,の豚肉に小麦粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    2.の豚肉を卵液にたっぷりつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3,の卵液をつけた豚肉を弱火で焼く。

きっかけ

ピカタ大好きで、いつも作ってます。

おいしくなるコツ

今回は、卵液を1回だけ付けて焼きましたが、2回付けて焼くと、更に美味しく、きれいに出来ます。

  • レシピID:1520013017
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
料理名
豚肉のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る