コーンプディング レシピ・作り方

コーンプディング
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
コーンの缶詰を使いました。

材料(20x20人分)

  • コーンの缶詰 2缶
  • パター 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • コーンスターチ 大匙3
  • 蜂蜜 大匙2
  • マスタード 小匙1
  • オニオンパウダー 少々
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにする。フードプロセッサにコーン1缶分のコーンとバターを入れてどろどろになるまで撹拌する。
  2. 2 玉ねぎを加えて、玉ねぎが細かくなるまで撹拌する。
  3. 3 2缶分の缶汁、卵、コーンスターチ、塩、オニオンパウダー、マスタード、蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。残りのコーンを加えてサッと混ぜ、20x20cmの角皿に入れる。
  4. 4 400度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

アメリカのコーンプディングをアレンジしてみました。

  • レシピID:1520013014
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る