簡単!ライスバーガー レシピ・作り方

簡単!ライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
パンの変わりに御飯を使って、ライスバーガーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジにかける。
  2. 2 1,の玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、塩コショウを入れ、よくこねる。
  3. 3 2,のひき肉だねを、丸く、薄く形を整え、フライパンに油を入れ、両面こんがり焼く。
  4. 4 御飯にめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4,の御飯を丸く、平たく形を整え、フライパンで両面焼く。
    ★の卵で、目玉焼きを作る。
  6. 6 1,の御飯、ハンバーグ、ミートソース、目玉焼き、御飯の順番で重ねる。

きっかけ

古い御飯が沢山残っていたので… 店にも売っている、ライスバーガーを作ってみたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

御飯を焼く時は、油を敷かずに焼くといいです。

  • レシピID:1520013009
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉その他のハンバーグその他のおにぎり
料理名
簡単!ライスバーガー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る