柔らかレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむ♪
時短簡単な臭みのない柔らかなレバニラです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生レバー
400g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
食用油
大さじ1
焼肉のたれ
50cc
☆水50cc
50cc
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID:1520012981でレバーの下ごしらえをする
  2. 2
    ☆の水溶き片栗粉と
    もやしはざっと洗い
    ニラを4センチにカットして
    用意しておく
  3. 3
    レバーともやしとニラを食用油で軽く炒め焼肉のたれを回し入れ更に炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら
    水溶き片栗粉を回しかけ透き通ってとろみがついたら火を止めて完成です

おいしくなるコツ

レシピID:1520012981でレバーの下ごしらえをして下さい

きっかけ

手っ取り早く焼肉のたれで作ってみたら 簡単で美味しかった

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の中華料理その他のお肉
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 21:31
レバーが柔らかで、しかも味付け簡単。 美味しく頂きました。 ごちそうさま(o’∀`)♪
さとママ3645

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする