松茸風焼き茶漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 2膳分
- 松茸お吸い物の素 3袋
- お湯 400g
作り方
- 1 御飯をおにぎりにして、フライパンで軽く焦げ目が付くまで、焼く。
- 2 松茸お吸い物にお湯を注ぎ、焼きおにぎりを入れる。
きっかけ
おつまみ、夜食を作るのが大変なので、焼きおにぎりに松茸お吸い物を注いで見ました。
おいしくなるコツ
お吸い物を作る時より、ちょっと濃いめにすると、美味しいです。
- レシピID:1520012926
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- 松茸風焼き茶漬けおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まります。