松茸風焼き茶漬けおにぎり レシピ・作り方

松茸風焼き茶漬けおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
粉末の松茸のお吸い物があれば、朝食、おつまみ、受験生のお夜食に…
温まります。

材料(2人分)

  • 御飯 2膳分
  • 松茸お吸い物の素 3袋
  • お湯 400g

作り方

  1. 1 御飯をおにぎりにして、フライパンで軽く焦げ目が付くまで、焼く。
  2. 2 松茸お吸い物にお湯を注ぎ、焼きおにぎりを入れる。

きっかけ

おつまみ、夜食を作るのが大変なので、焼きおにぎりに松茸お吸い物を注いで見ました。

おいしくなるコツ

お吸い物を作る時より、ちょっと濃いめにすると、美味しいです。

  • レシピID:1520012926
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理簡単おつまみお茶漬け残りごはん・冷ごはん
料理名
松茸風焼き茶漬けおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る