大根とえのきでかさ増しそぼろ レシピ・作り方

大根とえのきでかさ増しそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
そぼろの大根とえのきを入れてかさ増ししました。大根はお肉の旨みを吸って本当に美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm程の角切り、えのきはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉、角切りにした大根、みじん切りにしたえのきを入れ、中火で炒める。
  3. 3 大根の色が半透明になってきたら*の調味料を入れて炒める。
  4. 4 大根が茶色く色付いてきたら完成です。

きっかけ

そぼろに食感のアクセントが欲しくてだいこんを大根を角切りにして入れたら美味しかった

おいしくなるコツ

えのきなしバージョンでも美味しくできます、その場合大根の量を増やしてください!

  • レシピID:1520012816
  • 公開日:2017/08/30
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼えのき大根豚ひき肉
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