梅焼き飯 レシピ・作り方

梅焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
疲れた日にオススメ!

材料(4人分)

  • 冷やご飯 茶碗山盛り4杯
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 味の素 5ふり
  • 3つまみ
  • たまご 3玉
  • 梅干し 3個
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 白米ともち麦を混ぜて炊いた冷やご飯を使用しました。
  2. 2 フライパンに油を熱して冷やご飯をピラパラになるまで炒め合わせます。
  3. 3 味の素・塩で味付けしフライパンの片側に寄せてあいたスペースに溶き卵を流し入れます。
  4. 4 たまごを炒めて炒り卵をつくり全体を混ぜ合わせます。
    タネを取り除いた梅干しも加え混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

梅干しを使った焼き飯がたべたくて

  • レシピID:1520012786
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る