梅焼き飯 レシピ・作り方
![梅焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9011736552cf1f5fc6a339474afb23d973df71.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米ともち麦を混ぜて炊いた冷やご飯を使用しました。
- 2 フライパンに油を熱して冷やご飯をピラパラになるまで炒め合わせます。
- 3 味の素・塩で味付けしフライパンの片側に寄せてあいたスペースに溶き卵を流し入れます。
-
4
たまごを炒めて炒り卵をつくり全体を混ぜ合わせます。
タネを取り除いた梅干しも加え混ぜ合わせます。 - 5 お好みで醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません