ピーマンでビーフローメイン レシピ・作り方

ピーマンでビーフローメイン
  • 約15分
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
エッグヌードルの代わりに重曹を加えた湯で茹でたスパゲティを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 牛肉に紹興酒、塩を揉みこみ、コーンスターチ大匙1も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 醤油、オイスターソース、蜂蜜、ごま油、酢、水、コーンスターチ大匙1を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニクを加えて中火で香りがたつまで炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 ピーマンも加えてひとまぜし、合わせ調味料を加えてひと煮立ちする。
  6. 6 スパゲティを重曹を加えた湯で茹で揚げ、フライパンに加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

アメリカのチャイニーズのファーストフードで食べた味が懐かしくて再現してみました。

  • レシピID:1520012765
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る