鰆のとろろ塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
おいもがとってもおいしくなります!

材料(3人分)

3切れ
長芋
10cm
塩麹
大匙3
オクラ
1本

作り方

  1. 1
    鰆に塩を振り、10分ほどおく。出てきた水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    長芋はすりおろし、塩麹と合わせる。ほいるに鰆を置き、ホイルで壁を作る。長芋をのせ、小口に切ったオクラをのせる。
  3. 3
    オーブントースターで12分焼く。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする