超簡単で美味♡もやしのゆかり和え❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2pc(100g)
- ゆかり 小さじ1と1/2
- 和風だし 少々
- かつお節 1.5g(3gパックの半分)
作り方
- 1 もやしはよく洗い、タッパーに移す。(ひげを取り除くとさらに美味しくなります◎)
-
2
ほんだしをふりかけ、レンジに入れて500wで1分30秒ー2分加熱する。
(タッパーの蓋はしない方が美味しく出来ます✩) -
3
もやしから出てきた水分をペーパーでふき取る。
(熱いので注意しながら) - 4 ゆかりをふりかけ混ぜたらかつお節をふりかけ軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です♪
- 5 お好みでゴマ油を少し加えても◎。
きっかけ
もやしレシピのマンネリを脱却したかったので(^^)/
おいしくなるコツ
ポイントは、もやしの水分を拭き取る事、かつお節は最後に和える事です。 ゆかりは時間がたつと色が変わってしまうので、気になる方は召し上がる直前に作ると良いです。 かつお節の風味が活かされて、美味しくなります☆
- レシピID:1520012568
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません