胡椒風味の心太 レシピ・作り方

胡椒風味の心太
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
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ゼラチンと粉寒天でところてんを作ってみました。

材料(3人分)

  • かんてんクック 1本(4g)
  • 300cc
  • クックゼラチン 1本(5g)
  • 熱湯 50cc
  • 胡椒 少々
  • 胡麻 少々
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水とかんてんクックを入れてかき混ぜ、800Wの電子レンジで3分加熱する。よくかき混ぜ、熱湯で溶いたクックゼラチンを加える。
  2. 2 14x14cmの角型を水で濡らし、かんてん&ゼラチン液をながしいれる。胡椒をふる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 寒天突きの太さに切り、半分に折って厚さを出し、寒天突きに入れ、器の上につきだす。胡麻を振り、ポン酢をかける。

きっかけ

家に寒天突きがあるので、なんとかして心太を食べたかったのです。

  • レシピID:1520012425
  • 公開日:2017/05/20
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寒天
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