胡椒風味の心太 レシピ・作り方
![胡椒風味の心太](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b63568c4d74e2c72b56a79080b2f4d84f0c828e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かんてんクック 1本(4g)
- 水 300cc
- クックゼラチン 1本(5g)
- 熱湯 50cc
- 胡椒 少々
- 胡麻 少々
- ポン酢 大匙1
作り方
- 1 耐熱ボウルに水とかんてんクックを入れてかき混ぜ、800Wの電子レンジで3分加熱する。よくかき混ぜ、熱湯で溶いたクックゼラチンを加える。
- 2 14x14cmの角型を水で濡らし、かんてん&ゼラチン液をながしいれる。胡椒をふる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
- 3 寒天突きの太さに切り、半分に折って厚さを出し、寒天突きに入れ、器の上につきだす。胡麻を振り、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません