レア牛カツ レシピ・作り方

レア牛カツ
  • 約10分
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
ステーキ肉が薄かったので、フライにしてみました。

材料(4人分)

  • 肩ロースステーキ肉 600g
  • 6g
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大匙2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉は筋の部分を切る。塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、手で
    なじませる。
  2. 2 卵を割りほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。肉に塗りつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3 180度の揚げ油で1枚ずつ上に油を書けながら35秒ずつ揚げる。

きっかけ

一度やってみたかったので。

  • レシピID:1520012418
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る