ヤンソンズテンプテーション レシピ・作り方

ヤンソンズテンプテーション
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
非情で非常なカロリーになろうかと思いますが、生クリームを焼いたものはおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、塩で調味する。ジャガイモは皮をむいて2mm厚さにスライスする。アンチョビは包丁で刻む。
  2. 2 内径20.5x20.5cmの耐熱皿にジャガイモ、玉ねぎを交互に重ね、アンチョビを散らす。生クリームを注ぎ、200度のオーブンで45分焼く。
  3. 3 アンチョビはカルダモン、クローブで香りがついたものが本格的。

きっかけ

父のお誕生日に作りました。

  • レシピID:1520012351
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る