ケチャップとマスタード分子のハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍庫にサラダ油を入れて30分ほど冷やす。
- 2 ケチャップ分子を作る。鍋に水と粉寒天を入れてよく溶かし、火にかけて2~3分煮る。ケチャップ、砂糖、塩、酢を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ストローで寒天液を吸い、冷やしたサラダ油の中に1滴1滴落とす。ザルにとって油を落とし、水に放って油をすすぎ、ざるにあける。
- 4 マスタード分子を作る。水と粉寒天をカップに入れ、電子レンジで1分半加熱する。マスタード、塩、酢を加えて混ぜ合わせる。
- 5 ストローで吸って冷やしたサラダ油の中に滴を落とす。ザルにとって流水で油を流す。
- 6 バンズにちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、ハンバーグをのせ、マスタードとケチャップの寒天玉をのせる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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