おうちで焼き鳥♪タレも一緒に^^ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 長ネギ 1本
- 塩 ひとつまみ
- ★
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 長ネギを2センチ幅に切り分けます♪
-
2
鳥もも肉は水でよく洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、皮と黄色い脂肪を取り除きます。
一口くらいの大きさに切り分けます。 -
3
なるべくぎゅーぎゅーになるように串に打ちます。
上から塩をぱらぱらっと♪ -
4
魚焼きグリルでじっくり火を通します^^
ネギは焦げてもなぜかグリルで焼くと美味しいんですよね♪ - 5 焼けました♪
- 6 フライパンに★を入れてとろみがついたら〜
- 7 焼き鳥を絡ませて出来上がり♪
- 8 盛り付けたら完成です❤︎余ったタレは上からさらにかけてください^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません