圧力鍋で豪華な角煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラを圧力鍋にいれて、かぶるくらい水を入れ、酒を大さじ1入れる。
中火で火をつけて圧がかかったら弱火で12分⇨圧が抜けるまで放置。 - 2 放置している間に大根を切って、水を少し入れたボールの中に入れてラップをして600wで4分温めて下ゆでしておく。
- 3 圧が下がったらぬるま湯の流水で洗う。〔今回は忘れましたが下にザルを敷いてくださいね笑。〕
- 4 洗い終わった豚バラを2〜3センチに切り分ける。
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5
綺麗に洗った圧力鍋に豚バラと大根を入れ、★を入れる。
ここから火をつけて圧がかかったら弱火で5分。
その後は圧を抜く。 - 6 蓋をせずに煮詰めましょう。今回は弱めの中火で30分煮詰めました!たまに転がしてくださいね〜。
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7
1、2センチタレが減ったら火を消して、蓋をして熱が落ち着くまで放置。
味が染みたらできあがり〜〜! - 8 盛り付けたら完成です!みんな大好き❤角煮サマ〜〜♪
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ゴールデンアルジータ2017/03/25 08:51圧力鍋でとっても柔らかく味も浸みて美味しくできました!ごちそう様です(*´∀`*)ノ