圧力鍋で豪華な角煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で豪華な角煮♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
旦那のリクエストナンバーワンの角煮サマ〜〜!

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 700g
  • 大さじ1
  • 大根 5センチ分
  • 250ml
  • 50ml
  • 醤油 50ml
  • はちみつ〔砂糖でも〕 50ml〔砂糖なら大さじ2〜3〕
  • みりん 25ml
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ネギの青い部分 一本分

作り方

  1. 1 豚バラを圧力鍋にいれて、かぶるくらい水を入れ、酒を大さじ1入れる。
    中火で火をつけて圧がかかったら弱火で12分⇨圧が抜けるまで放置。
  2. 2 放置している間に大根を切って、水を少し入れたボールの中に入れてラップをして600wで4分温めて下ゆでしておく。
  3. 3 圧が下がったらぬるま湯の流水で洗う。〔今回は忘れましたが下にザルを敷いてくださいね笑。〕
  4. 4 洗い終わった豚バラを2〜3センチに切り分ける。
  5. 5 綺麗に洗った圧力鍋に豚バラと大根を入れ、★を入れる。
    ここから火をつけて圧がかかったら弱火で5分。
    その後は圧を抜く。
  6. 6 蓋をせずに煮詰めましょう。今回は弱めの中火で30分煮詰めました!たまに転がしてくださいね〜。
  7. 7 1、2センチタレが減ったら火を消して、蓋をして熱が落ち着くまで放置。
    味が染みたらできあがり〜〜!
  8. 8 盛り付けたら完成です!みんな大好き❤角煮サマ〜〜♪

きっかけ

我が家の好きな味がキマるまで試行錯誤しました☆

おいしくなるコツ

煮詰めれば煮詰めるほどこってり…しますよ♪

  • レシピID:1520012250
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
角煮 おもてなし 圧力鍋 豚バラ
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/03/25 08:51
    圧力鍋で豪華な角煮♪
    圧力鍋でとっても柔らかく味も浸みて美味しくできました!ごちそう様です(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る