白米がとまらない!びんとろのなめろう風梅風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiiiiマミー
白米がとまりません。パパのおつまみにもどうぞ〜!
お刺身に飽きたらこれです。

材料(2〜3人分)

ビントロ〔マグロ赤身でも〕
1柵〔今回は250g〕
梅干し
2つ
味噌
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ2
生姜
2センチ
ミョウガ
1こ〜お好み
大葉
2、3枚〜お好み
その他お好きな薬味
お好みの量

作り方

  1. 1
    ★以外をすべてをフードプロセッサーに入る大きさに切る。そしてすべて入れる!〔これだけです笑〕
  2. 2
    無論、包丁でお好みの荒さに叩くのもokです!
    もし包丁ならば、二丁で叩くと早いしリズムがとりやすく楽しいです笑
  3. 3
    お皿に盛りつけて、お好みの薬味などで飾り付けて完成です!あっと言う間!
    今回は胡麻と大葉にしましたが、ねぎなどを足すとさらに美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ご自宅の梅干しの塩分に合わせて、調節してくださいね。

きっかけ

梅が大量にあったのと、お刺身に飽きて作りました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみかつおのたたき
関連キーワード
なめろう たたき ビントロ マグロ

このレシピを作ったユーザ

yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする