離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ レシピ・作り方

離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
  • 約10分
Hano32
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離乳食後期のタンパク質とビタミンの両方が摂れるおかずレシピ♡卵1つ使うので、1日に半分が目安。冷凍保存もできますが、ふわっと感は減少します。手づかみメニューに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参は、茹でるかレンジで加熱し、柔らかくしてみじん切りに。
  2. 2 卵に豆乳と水、かつお節を入れて混ぜる。
  3. 3 そこに野菜を投入。
  4. 4 耐熱皿にラップを敷いて、卵を流し込む。ふわっとラップをして、600wで4分チン!半熟で無ければ、出来上がり!♡

きっかけ

タンパク質と野菜がどちらも取れて、手づかみできるおかずが作りたくて。

  • レシピID:1520012194
  • 公開日:2017/02/26
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんほうれん草だし巻き卵・卵焼き離乳食後期(9~11ヶ月)
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離乳食 離乳食後期 オムレツ 子ども
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つくったよレポート(8件)

  • summmy
    summmy
    2019/05/20 20:54
    離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
    簡単で助かります♪
  • CHIKA0822
    CHIKA0822
    2019/04/15 06:31
    離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
    11ヶ月の子どもの弁当に♬︎♡
    すぐ出来て助かりました☺︎
  • はるるまま
    はるるまま
    2019/03/16 17:44
    離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
    美味しくできました!ありがとうございます!
  • らわむく
    らわむく
    2017/11/05 23:25
    離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
    弱い卵白アレルギーのある息子ですが特にアレルギーでることもなくパクパク食べていました。しっかり味がありますね^_^ ケチャップ不要でした。リピします。

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