コリアン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
焼き肉のたれを使って小さなお子様から大人まで!
お野菜たっぷり!お腹大満足焼きうどんです!

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
人参
1/8本
赤&い黄パプリカ
各1/8個ずつ
玉ねぎ
1/4個
白菜
1/8株
豚こま切れ肉
100g
焼き肉のたれ(甘めのもの)
大さじ5
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
刻みねぎ
ひとつまみ
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は2ミリ厚さの千切り、赤&黄パプリカは大き目の細切り、玉ねぎは5ミリ幅のくしぎり、白菜は芯と葉の部分に分け、それぞれざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒める。人参、白菜の芯も加え、焦げないように1分間火を通す。
  3. 3
    黄&赤パプリカ、玉ねぎ、白菜の葉も加えて1分間さっと熱し、塩こしょうで下味を付ける。
  4. 4
    ゆでうどん、焼き肉のたれを入れてほぐすように混ぜる。強火でフライパンをゆすりながら約3分、水分を飛ばすように炒める。うどんに照りが出てくれば完成!
  5. 5
    器に盛り、刻み葱と白ごまをトッピングします。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれにも色々味がありますので、醤油、みりん、お砂糖など、お好みの隠し味もおすすめです!大人はラー油を垂らすとピリッと味がしまってお箸が進みます!

きっかけ

野菜がたっぷりとれて、子供にも大人気なので~♪

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん白菜簡単夕食
関連キーワード
うどん 白菜 子供 簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする