具たくさん♪おうどん☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれにたたせる。
- 2 あげ・白菜・大根は一口サイズに、にんじんはなるべくうすく細く切る。
- 3 1に豚肉をいれ、火が通ってあくがでたらとりのぞく。
- 4 3に2の野菜をいれて、こんぶつゆ・しょうゆ・みりんを加えてよく煮る。
- 5 野菜に火がとおったら、たまごをときいれ火をとおし、うどんをいれてよく煮えたら出来あがり☆
- 6 器によそって、ねぎをのせてください。
関連情報
- 料理名
- 具たくさん♪おうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません