雑穀のスープ レシピ・作り方

雑穀のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
スティックで売っている雑穀を使ってスープにしました。

材料(3人分)

  • 雑穀(1本30gのスティック状) 2スティック
  • 600cc
  • 人参 3cm
  • 新ごぼう 1/2本
  • 鶏ガラスープの素 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参とごぼうは薄切りにする。鍋に雑穀、水、人参、ごぼう、鶏ガラスープの素を入れて蓋をし、火にかけて沸騰させる。火を弱めて20分ほど煮る。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012071
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る