材料(約4人分)
- とりもも肉
- 250g
- 白菜
- 3枚分
- しめじ
- 半株
- 和風だし
- 9g
- こんぶつゆ
- 50cc
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水・だし・鶏肉をいれて煮る。
-
- 2
- 鶏肉に火がとおったら、とりだして一口サイズにきり、鍋にもどす。
-
- 3
- 白菜を一口サイズにきり、イシヅキをとったしめじとこんぶつゆと一緒に2の鍋にくわえる。
-
- 4
- 野菜に火がとおったら出来あがり☆
おいしくなるコツ
お好みでおろしや七味をかけても美味しいです。
きっかけ
とりももを鍋のように食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません