" "

ナスとピーマンの中華風 レシピ・作り方

ナスとピーマンの中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
batan6469
batan6469
酢豚と麻婆ナスの間みたいな味でごはんが進みますよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは乱切りに
  2. 2 多めのごま油をあたため、ひき肉を炒め、色が変わってきたらナスを炒めます。
  3. 3 もやしとピーマンを入れさらに炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を入れて味をからめ、盛り付けてごまを振ったらできあがり

きっかけ

ナスが多量にあるので。

おいしくなるコツ

炒めるだけなので簡単!

  • レシピID:1520011921
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンの中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る