おでん煮 レシピ・作り方

おでん煮
  • 約30分
みちゆうと
みちゆうと
おでんの味が、食欲をそそぐ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ちくわ、キャベツ、あげを食べやすい大きさにきる。
    お鍋にお水を入れ、沸騰したら、だし、みりん、白だし、しょうがをいれ、にんじんをにる。
  2. 2 にんじんをいれ、少し柔らかくなったら、ちくわ、あげ、キャベツをいれて、味が染みるまでにる。全体味がしみたら、火をけし、器にもる。

きっかけ

煮込み料理作ってみたくて。

おいしくなるコツ

たくさん煮込んだほうが、しみる。

  • レシピID:1520011873
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
おでん煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る