白だしで♪ベーコンじゃがたま☆ レシピ・作り方

白だしで♪ベーコンじゃがたま☆
  • 約10分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
ほんわか~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンは細切りしておく。
  2. 2 たまごをぼうるに割り入れ、白だしを加える。
  3. 3 そこに1の野菜をいれてよくまぜる。
  4. 4 油をひいて熱したフライパンで焼く。
  5. 5 じゃがいもとたまごに火が通ったら、塩をふりかけて全体をなじます。
  6. 6 器によそって出来あがり☆

きっかけ

いつもの料理を白だしで少し変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げのお塩です!

  • レシピID:1520011827
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしじゃがいもベーコンスクランブルエッグ
関連キーワード
白だし たまご ベーコン じゃがいも
料理名
白だしで♪ベーコンじゃがたま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る