アメリカで食べたパンプディング レシピ・作り方

アメリカで食べたパンプディング
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
どっしりとしたケーキです。電子レンジで簡単に作りました。

材料(20x20人分)

  • レーズン 大匙3
  • 大匙1
  • 2個
  • 砂糖 大匙3
  • 牛乳 200cc
  • インスタントコーヒー 小匙2
  • コーヒーロール(アイシング付き) 9個
  • ラム酒 大匙1
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 レーズンを湯に浸けてふやかす。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜ溶かす。牛乳、インスタントコーヒーも加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 コーヒーロールを小さくちぎって加え、レーズン、ラム酒、バニラオイルも加える。軽く混ぜてパンに水分を行きわたらせる。
  3. 3 20x20cmの耐熱皿に入れ、電子レンジで4分加熱する。向きを変えてさらに1分加熱する。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

パンが固くなったのでアメリカで食べたパンプディングを思い出して作ってみました。

  • レシピID:1520011676
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る