さっぱりつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、人参も刻みにして、
器に入れ、少し温めておく。 - 2 温めた、人参、玉ねぎが、冷めたら、豚のひき肉をボウルに入れ、砂糖生姜も入れ、こねる準備に、とりかかる。
- 3 ひき肉が滑らかになってきたら、玉ねぎ、人参、卵と、塩こしょうを入れ、片栗粉も入れ、こねる。
-
4
肉だねを、つくねの形にする。
フライパンに、油をひいたら、中火で、つくねを入れていく。少し焼き色がついてきたら、ひっくり返して、ふたをする。 - 5 全体に火が通ったら、火を消し、キッチンペーパーで油をふきとり、つくねのタレの調味料をフライパンに入れて、タレをにつめる。つくねにまとわりつくようになったら、火をとめ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- さっぱりつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません