自家製ドライトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ささげは塩ゆでして3cm長さに切り、ハムは短冊切りにする。ボウルに入れ、ドライトマト、酢、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクの香りがたったら具の入ったボウルに加える。
- 3 スパゲティをスープと同じくらいの塩気の湯で茹でて水にとり、氷水で冷やす。水気をきってボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 4 *ドライトマトは、ミニトマトを1/4に切ってベーキングシートを敷いた天板にならべ、130度のオーブンで2時間乾かして作ります。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません