自家製ドライトマトのスパゲティ レシピ・作り方

自家製ドライトマトのスパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ミニトマトをオーブンで乾かしたものを使っています。冷たいパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ささげは塩ゆでして3cm長さに切り、ハムは短冊切りにする。ボウルに入れ、ドライトマト、酢、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクの香りがたったら具の入ったボウルに加える。
  3. 3 スパゲティをスープと同じくらいの塩気の湯で茹でて水にとり、氷水で冷やす。水気をきってボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 *ドライトマトは、ミニトマトを1/4に切ってベーキングシートを敷いた天板にならべ、130度のオーブンで2時間乾かして作ります。

きっかけ

ミニトマトがたくさん採れたので、メニューを考えています。

  • レシピID:1520011648
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る