ご飯が進む!お酒のつまみにも♪スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚のスペアリブ 6本
- にんにく 2片
- 砂糖 大さじ4
- 水 600ml
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- 醤油 50ml
作り方
-
1
スペアリブは塩を振る。
ニンニクは皮をむく。 - 2 スペアリブをフライパンに並べてから中火にかけ、焼き目がつくまで焼いて裏返し、砂糖を全体にかけて焦げ目がつくまで焼く。
- 3 酒、水、みりんを入れて落し蓋をして煮て、煮立ったら弱火にして10分煮る。
- 4 醤油、にんにくを加えてさらに煮て、汁気がなくなったら火を止めて全体に絡めて皿に盛る。
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