現在地

マヨ・塩不使用!アンチョビとレモンのポテサラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

マヨ・塩不使用!アンチョビとレモンのポテサラ
  • 500円前後

マヨネーズを使わないので低カロリー! アンチョビの塩気で塩を入れなくてもおいしくいただけます。レモンでさわやかさをプラス。牛乳を加えることで舌触りなめらかに。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮と芽を取り除き、水につけておく。レモンは皮ごとみじん切りにする。アンチョビもみじん切りにする。ブーケレタスは大きめにちぎる。

  • 2

    じゃがいもとコンソメスープを鍋に入れて中火にかけ、竹串をさしてすっと通るまで煮て、濾し器でこす。

  • 3

    2に牛乳、アンチョビ、レモン、黒胡椒を加えてなめらかになるまでよく混ぜ、アイスクリームスプーンで丸く形を整え、ブーケレタスの上にのせ、ピンクペッパーを散らす。

きっかけ

高カロリーになりがちなポテサラをヘルシーかつ、ちょっと大人の味に仕上げたくて思いつきました。

レシピID: 1520011533

公開日:2016-06-19 20:01:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マヨ・塩不使用!アンチョビとレモンのポテサラのページ上部へ