柔らか牛丼 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 牛肉(薄切りなら何でも★) 300
- たまねぎ(大) 1個
- ◯和風だしの素 小さじ1
- ◯白だし 大さじ2
- ◯醤油 大さじ1
- ◯みりん 大さじ2
- ◯調理酒 小さじ2
- 油 小さじ1
- 生姜(チューブでも) 小さじ2
- ニンニク(チューブでも) 小さじ1
- 紅生姜 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにスライスし、牛肉は、少し食べやすい幅に切る。
-
2
お鍋に油を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉、ニンニク、生姜をいれて、牛肉がすこし色づいたら、その中に、◯を入れて、蓋をして五分程煮る。 -
3
5分後蓋をあけて、全体的に色づいていたら、火を止めて出来上がり。
ごはんの上に盛り付けて、お好みで、紅生姜を
のせてください。
きっかけ
美味しい牛丼食べたいなあと!
おいしくなるコツ
牛肉は、火を通しすぎると、固くなりやすいので、短めに煮込んでください。 安いお肉でも、柔らかい牛に変身しますよ。
- レシピID:1520011507
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 柔らかスタミナ牛丼
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