柔らか牛丼 レシピ・作り方

柔らか牛丼
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
うちの子供も、いつもと違うなあ(^_^)ママーお店の牛丼みたいと大喜び☆*:.

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにスライスし、牛肉は、少し食べやすい幅に切る。
  2. 2 お鍋に油を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉、ニンニク、生姜をいれて、牛肉がすこし色づいたら、その中に、◯を入れて、蓋をして五分程煮る。
  3. 3 5分後蓋をあけて、全体的に色づいていたら、火を止めて出来上がり。
    ごはんの上に盛り付けて、お好みで、紅生姜を
    のせてください。

きっかけ

美味しい牛丼食べたいなあと!

おいしくなるコツ

牛肉は、火を通しすぎると、固くなりやすいので、短めに煮込んでください。 安いお肉でも、柔らかい牛に変身しますよ。

  • レシピID:1520011507
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
柔らかスタミナ牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る