ごま油と三温糖のドロップドーナツ レシピ・作り方

ごま油と三温糖のドロップドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
まわりはサクサクです!簡単!

材料(作りやすい量人分)

  • 1個
  • 三温糖 60g
  • 小匙1/4
  • ごま油 大匙2
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙2/3

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、三温糖、塩、ごま油を加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 揚げ油を160度に温める。ティースプーンを揚げ油に浸けながらドーナツ生地をスプーンですくって油の中に落とす。
  3. 3 すべての生地を油に落としたら、順に裏返し、全体に薄く色づいたら油の温度設定を200度に上げる。
  4. 4 きつね色になったら油を切ってバットにあげる。少し冷めるとカリッとする。

きっかけ

揚げ油が残っていたので。

  • レシピID:1520011470
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/02/22 11:25
    ごま油と三温糖のドロップドーナツ
    サックサクにできました!
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る