ごま油と三温糖のドロップドーナツ レシピ・作り方
![ごま油と三温糖のドロップドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d946de74c7b01eacb66fd43fe88bf586c3377d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、三温糖、塩、ごま油を加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 2 揚げ油を160度に温める。ティースプーンを揚げ油に浸けながらドーナツ生地をスプーンですくって油の中に落とす。
- 3 すべての生地を油に落としたら、順に裏返し、全体に薄く色づいたら油の温度設定を200度に上げる。
- 4 きつね色になったら油を切ってバットにあげる。少し冷めるとカリッとする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2022/02/22 11:25サックサクにできました!
とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪