材料(2人分)
- ゆでちゃんぽん麺
- 2玉
- ひじきの煮物
- 100㌘くらい
- バター
- 10㌘
- めんつゆ
- 50cc
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆでちゃんぽん麺を水でほぐします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れてちゃんぽん麺を入れます。(中火)
-
- 3
- ひじきを入れます。
-
- 4
- ひじきとちゃんぽん麺がいい具合に絡んだらバターを入れます。
-
- 5
- バターが溶けたらめんつゆを入れていい具合にちゃんぽん麺に味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
ひじきの煮物を沢山作るのでただ食べるだけじゃ飽きるので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません