しっとり低糖質ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 120ml
- おからパウダー 小さじ8
- エリスリトール 大さじ3
- ☆サイリウム 4g
- ☆ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 牛乳・大豆粉・エリスリトールをボールに入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
- 2 1に☆を加えダマがなくなるまで混ぜます。
- 3 2をケーキ型に流し入れ180度のオーブンで約30分焼きます。
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4
直径18cmの型だと焼き上がりが薄くなってしまいました。
お好みで深さのある型を使って焼き時間も加減してください!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りらっくママ☆(お休み中)2020/11/21 07:18美味しかったです☆
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おっぱっぴー★2016/05/06 13:22こんにちは♪
倍量で作りました♪なんと全ての材料在宅でした(笑)糖質制限の必需品ですよね♥しっとりもっちりとっても美味しかったです♪ごちさまでした(^_^)
おからパウダーは小さじ1杯でも5gに満たないためグラム表記ではなく小さじ8としました。
小さじ8=40gとすると仕上がりが違ってしまいます