しっとり低糖質ケーキ レシピ・作り方

しっとり低糖質ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
低カロリー&低糖質♪
おからパウダーは小さじ1杯でも5gに満たないためグラム表記ではなく小さじ8としました。
小さじ8=40gとすると仕上がりが違ってしまいます

材料(2人分)

  • 牛乳 120ml
  • おからパウダー 小さじ8
  • エリスリトール 大さじ3
  • ☆サイリウム 4g
  • ☆ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 牛乳・大豆粉・エリスリトールをボールに入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 2 1に☆を加えダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 2をケーキ型に流し入れ180度のオーブンで約30分焼きます。
  4. 4 直径18cmの型だと焼き上がりが薄くなってしまいました。
    お好みで深さのある型を使って焼き時間も加減してください!

きっかけ

ダイエット中でも安心して食べれるケーキが作りたくて。

  • レシピID:1520011324
  • 公開日:2016/04/14
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カテゴリ
低カロリーお菓子その他の大豆・豆腐大豆
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つくったよレポート(2件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2020/11/21 07:18
    しっとり低糖質ケーキ
    美味しかったです☆
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/05/06 13:22
    しっとり低糖質ケーキ
    こんにちは♪
    倍量で作りました♪なんと全ての材料在宅でした(笑)糖質制限の必需品ですよね♥しっとりもっちりとっても美味しかったです♪ごちさまでした(^_^)

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