手作りホイシンソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- りんご 1個
- プルーン 3個
- 三温糖 10g
- 八角 2かけ
- イカの燻製 20g
- 干し海老 15g
- 水 50g
- オイスターソース 大匙1
- ナンプラー 小匙2
- 味噌(よく熟成したもの) 大匙1
作り方
- 1 りんごは皮をむいて一口大に切る。鍋にリンゴ、いか燻、干し海老、プルーン、八角、みず、三温糖を加えて蓋をし、リンゴが柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フードプロセッサに汁ごと入れ、なめらかなペースト状にする。オイスターソース、ナンプラー、味噌も加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません