そばがき団子 レシピ・作り方

そばがき団子
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
最初によくそば粉を溶くのがコツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そば粉に水を混ぜ、泡立て器で滑らかになるまでよくかき混ぜる。
  2. 2 中火にかけて木べらでかき混ぜながら加熱する。固まってきたら少し練り、火からおろす。
  3. 3 木べらとスプーンでちぎりながら器に盛る。わさび、めんつゆ(分量外)などにつけていただく。

きっかけ

そば粉が余っていたので、母のリクエストで作ってみました。

  • レシピID:1520011015
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る