簡単おいしい!アップルサワークリームスライスケーキ レシピ・作り方
材料(20人分)
- ●ケーキミックス 380g 1箱(1袋)
- ●ココナッツ 70g
- ●バター 120g
- ★缶アップル 400g前後
- ★サワークリーム 300g
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 今回は、オーストラリアのスーパーマーケットALDIで買った材料で作ってみました。
- 2 ウールワースブランドのケーキミックスだと、分量が340gなので、ココナッツを90gくらいに増やすといいと思います。ホットケーキミックスやパンケーキミックスでも作れると思うんですけど
- 3 ●印のケーキミックス、ココナッツ、バターを混ぜる。
- 4 スライスパンに入れます。 結構パサパサな感じ。
- 5 でも、大丈夫~。気にせずに、全部入れて、上からちょっと押して固めるとベースの出来上がり。
- 6 ★印のアップルとサワークリームを混ぜる。
- 7 友達に教えてもらったレシピだと、卵を入れるのですが、入れなくても充分おいしいので省きました。
- 8 それを5で作ったベースの上に乗せる。
- 9 シナモンをかけて、40分ほど、180度の温度でオーブンで焼く。(友達のレシピだと、上にかけるのは、ナツメグでした。 でもシナモンの方がおいしい~!)
-
10
出来上がり!
粗熱を冷ましてから、冷蔵庫で冷やして食べて下さい~。
きっかけ
オージーの友人に教えてもらったレシピをちょっとアレンジ。オーストラリアでは、この手のスライスケーキのレシピがたくさんあります! 簡単ですっごくおいしくて、とっても気に入ってます。友達からもいつもレシピを聞かれるので、ようやくアップしました。
おいしくなるコツ
缶アップルがなかった時に、缶のパイナップルでも作ってみました。 それもおいしかったです♪
- レシピID:1520010970
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルサワークリームスライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません