レバーとニンニクの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
にんにく入りでスタミナ満点です。

材料(3人分)

レバー
300g
にんにく
1/2個
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
大匙2

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切り、血の塊をとって水洗いする。ニンニクは皮をむく。
    材料をすべて小鍋に入れて蓋をして中火で煮る。火が通ったら蓋を外して火を強めて汁気をとばす。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする