ゴーヤとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ゴーヤ、ツナ、玉ねぎ、きゅうりをマヨネーズであえました。この組み合わせ、おいしいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
きゅうり
1/2本
少々
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大匙2
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤときゅうりは薄切りにして塩を振って揉み、水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 23:15
玉ねぎ無しですが、おいしいです
an8eni-p
レポート、ありがとうございます。 ゴーヤとツナ、おいしいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする