三温糖入りミルクゼリー レシピ・作り方

三温糖入りミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
三温糖で優しい味になりました。

材料(3人分)

  • ゼラチン 5g
  • 熱湯 50cc
  • 三温糖 50g
  • 牛乳 300cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルにゼラチンと熱湯を入れてゼラチンをよく溶かす。三温糖も加えてよく溶かしたら牛乳をかき混ぜながら少しずつ加える。バニラエッセンを加えて水にぬらした流し箱に流す。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やす。1.5cm角に包丁を入れ、グラスに盛る。

きっかけ

先日上白糖で作ったので、三温糖でアレンジしてみました。

  • レシピID:1520010643
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る