材料(2人分)
- ●鶏肉(一口大サイズ)
- 約200g
- ●かつを酒盗
- 30g
- ●日本酒
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●かつお顆粒
- 小さじ1
- ●昆布顆粒
- 小さじ1/2
- ●黒胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
-
- 1
- ●のついた材料をボールでまぜ、約20~30分置く。
-
- 2
- 油を160℃に設定しておく。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶし、4分ほど油で揚げる。
-
- 4
- お皿に3を盛り、レモンを添える。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません