新じゃがとスナップエンドウのそぼろ煮 レシピ・作り方
![新じゃがとスナップエンドウのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91aaa871d442bd9c65c5995c2ec223a912b6ce00.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗ってざるに揚げて軽く水気を切り、冷たい揚げ油の中に入れ、強めの中火にかける。ときどきかき混ぜながら、ジャガイモに竹串が通るまで揚げる。
- 2 揚げ油をあけて鍋を熱し、挽肉、細い千切りにした生姜、酒を加えて白くなるまで炒める。醤油も加えて1~2分炒め、水、砂糖、みりん、ジャガイモも加える。
- 3 蓋をして強火にし、蒸気が出たらスナップエンドウも加えて混ぜ、蓋をし、火を止めて2分蒸らす。片栗粉を大匙1の水で溶き、煮汁に加えて加熱し、塩で調味する。
- 4 楽天レシピのスタッフの皆様、たびたびの書き漏れ、申し訳ありません!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません