おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
miashimatora
いつもの甘辛煮からちょっとバリエーション♪
材料(3人分)
レバー
250g
赤ワイン
150cc
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
塩
少々
生姜
少々
作り方
1
レバーは食べやすい大きさに切って水で洗う。沸騰したお湯に入れてゆがき、沸騰したらざるに揚げる。
2
鍋にワイン、砂糖、みりん、しょうゆ、塩、千切りにした生姜、レバーを加えて蓋をし、煮立たせる。火を弱めて蓋をずらし、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
呑み残しのワインがあったので。
公開日:2015/05/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
鶏レバーの甘辛煮
5
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
6
位
鶏レバーと砂肝の塩炒め
7
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
鶏レバーの甘辛煮
10
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする