レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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miashimatora
いつもの甘辛煮からちょっとバリエーション♪

材料(3人分)

レバー
250g
赤ワイン
150cc
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
少々
生姜
少々

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切って水で洗う。沸騰したお湯に入れてゆがき、沸騰したらざるに揚げる。
  2. 2
    鍋にワイン、砂糖、みりん、しょうゆ、塩、千切りにした生姜、レバーを加えて蓋をし、煮立たせる。火を弱めて蓋をずらし、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

呑み残しのワインがあったので。

公開日:2015/05/02

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カテゴリ
鶏レバー

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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