えのきのすき焼きのたれ浸し レシピ・作り方
![えのきのすき焼きのたれ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ccfb599f90ccc52c639ea149b7f0a489a32769.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 30g〜40g
- すき焼きのタレ 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 えのきを食べやすい大きさに切りゆでて水気をきります。
- 2 1にすき焼きのタレと料理酒を加えて味付けし冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/06/16 21:54簡単おいしい!
ビールのおともにぴったりでっす♡
(´∀`)゚美味ごちそうさまでした!