えのきのすき焼きのたれ浸し レシピ・作り方

えのきのすき焼きのたれ浸し
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • えのき 30g〜40g
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切りゆでて水気をきります。
  2. 2 1にすき焼きのタレと料理酒を加えて味付けし冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

きっかけ

えのきに濃いめの味付けをして食べたくて。

  • レシピID:1520010395
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/06/16 21:54
    えのきのすき焼きのたれ浸し
    簡単おいしい!
    ビールのおともにぴったりでっす♡
    (´∀`)゚美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る