チョコレートプディングケーキ レシピ・作り方
材料(17x17人分)
- 明治ミルクがおいしいココア 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 牛乳 70g
- サラダ油 25g
- バニラオイル 2~3滴
- 水 180cc
- ネスカフェエクセラ 小匙2
- チョコレートチップ 50g
- ペカン 50g
作り方
- 1 ボウルにココア、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、牛乳、サラダ油、バニラオイルも加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 水にコーヒーを溶かす。17x17cmの耐熱容器に生地を入れ、ペカン、チョコレートチップを散らし、コーヒーを静かに注ぐ。
- 3 180度のオーブンで30分焼く。
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