チョコレートプディングケーキ レシピ・作り方

チョコレートプディングケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
混ぜて焼くだけの簡単なケーキです。

材料(17x17人分)

  • 明治ミルクがおいしいココア 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 牛乳 70g
  • サラダ油 25g
  • バニラオイル 2~3滴
  • 180cc
  • ネスカフェエクセラ 小匙2
  • チョコレートチップ 50g
  • ペカン 50g

作り方

  1. 1 ボウルにココア、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、牛乳、サラダ油、バニラオイルも加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 水にコーヒーを溶かす。17x17cmの耐熱容器に生地を入れ、ペカン、チョコレートチップを散らし、コーヒーを静かに注ぐ。
  3. 3 180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

アメリカで覚えたレシピを日本にある材料でアレンジしました。

  • レシピID:1520010391
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る