カニみその一口パイ レシピ・作り方

カニみその一口パイ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
小さめに作って手軽につまめるようにしました。

材料(5人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • カニみそ 小匙1
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 パイシートは解凍して1.5cm幅に切る。半量にカニみそを塗り、もう塗っていない帯を上にのせる。卵黄に水小匙1/2(分量外)を混ぜ、パイの上に塗る。200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パイシートが余ったので、冷蔵庫にあったカニみそをつけて焼いてみました。

  • レシピID:1520010314
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る