鶏胸肉でパセリチーズカツ レシピ・作り方

鶏胸肉でパセリチーズカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
栄養たっぷりのパセリ消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして、片栗粉と酒、塩をよく混ぜ込み数時間おいておく。
  2. 2 パン粉、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせ、もしあればグラインダーなどで攪拌する。無ければパセリを小さくちぎりながら、よく混ぜる。
  3. 3 つなぎを作ります。マヨネーズ、小麦粉を練り合わせ、冷水を少しずつ加えてよく混ぜます。
  4. 4 1のお肉につなぎをくぐらせ、パセリパン粉をはたきつける。手でギュッとしながらつけると、きちんと付きます^ ^
  5. 5 多めの油をフライパンに熱して、両面を揚げ焼きにします。もちらんしっかり揚げても美味!

きっかけ

パセリを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

1でしっかり漬けておくと柔らかくなるような気がします。

  • レシピID:1520010276
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
パセリのチキンカツ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る