鶏胸肉でパセリチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして、片栗粉と酒、塩をよく混ぜ込み数時間おいておく。
- 2 パン粉、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせ、もしあればグラインダーなどで攪拌する。無ければパセリを小さくちぎりながら、よく混ぜる。
- 3 つなぎを作ります。マヨネーズ、小麦粉を練り合わせ、冷水を少しずつ加えてよく混ぜます。
- 4 1のお肉につなぎをくぐらせ、パセリパン粉をはたきつける。手でギュッとしながらつけると、きちんと付きます^ ^
- 5 多めの油をフライパンに熱して、両面を揚げ焼きにします。もちらんしっかり揚げても美味!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- パセリのチキンカツ
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